15年間の技術(研究30年)産前産後やスポーツ学生の施術に特化。女性、学生に安心。
TOP > 全身ほぐし整体 白井 会津(女性・学生専門) 日記 > 収穫①にんにくの芽
ピザや餃子や焼き肉のタレ用にと、我が家では欠かせないにんにく。
今年もたくさん植えました。
にんにく収穫の前に、にんにくのトウを摘まなくてはなりません。
このトウがにんにくの芽。スーパーでは中国産しか売っていなく、硬いし薬くさいのでとても食せません。
自家製のにんにくの芽は年に一度この数日だけの貴重な食材!!
畑仕事で疲れていたのでネットで調理法を調べる余裕なし。いきなり調理。
にんにくスライス、豚小間炒め塩コショウ。にんにくの芽は4センチに切った物を太い方から順繰り投入。仕上げはオイスターソースと少量の醤油。
・・・美味しいけどちょっと硬くてお店のようなプリシャキ感が感じられないな・・・
第二弾が収穫できたら、今度は一度ボイルしてから調理してみようっと。